BACK
聊天室進入畫面
會員請於 [ 匿 稱 ] 欄輸入會員ID,[ 密碼 ] 欄輸入您的會員密碼。
聊天室使用說明
由各聊天室入口,進入聊天室後見到的畫面如下:

室別/代號/性別/等級/IP
室名
聊天主畫面區
對象名單/留言板號碼
打字區
功能選項區

聊天主畫面區
1.為大家聊天對話顯示的區域,畫面由下而上,最下面為最新對話內容,IE5.0 可以直接點選畫面上之暱稱直接與之交談。 (IE5.5 使用者千萬不要點選,會無法發言)
2. 畫面中會出現預設之廣告
對象名單
為該間聊天室線上人員的名單及暱稱,紅色暱稱為女生、藍色暱稱為男生。
可直接點選暱稱做為交談對象。
打字區

•發言欄
輸入聊天文字的地方,輸入完,直接按Enter或按送出即可輸出,按清除即整句刪除。
<表示可以重複已輸入之文字>表示可以刪除後段已輸入之文字。
•私下對談 前面框框如有打勾,並且對象欄位有暱稱,如此你的發言只有你及對象欄位裡面那個暱稱看的到,其他人看不到。
如空白,則全部人員均可看到你與其他人談話內容。
聲音關閉>可自行選擇。
•對象 可選取線上訪客名單上之人員做為你交談對象。
•過濾 此選項用來過濾你不看到的人的對話,被你過濾的人他任何發言你將看不見。
使用方法:先至線上名單區點選你要過濾的對象,再點選此項功能。
•過濾清除

解除被你過濾的所有過濾動作,即可看到該人的對話。

•快選

此選項用來選取一些簡單問候語,可節省打字時間。

•顏色 對話在聊天主畫面區所顯示的文字顏色,可自行選擇,預設值為白色。
•表情 為發言時系統加在你的暱稱後面的發言心情文字敘述。如(微微笑的說)
•圖案 加在你每句發言後面的一個小圖形。
•自動清除 前面框框如有打勾,發言區塊即每次發言完系統自動清除。
如未打勾將不會自動清除。

功能選項區

畫面清潔 清除聊天主畫面區所有對話文字,建議一段時間點選一次,才不會因聊天主畫面區對話資料過多照成系統不穩定。
對象名單 更新線上名單區的功能選項,點選後線上名單區會更新為最新的。
更換背景 在更換背景上方之框框選取你喜歡的圖案做為你個人之聊天主畫面背景。
網上點播 可點播歌曲或禮物送給自己或別人。
使用方法:先至對象名單區點選你要送達的對象,在網上點播上方之框框選取你喜歡的歌或卡片再點選此項功能。
離開聊天室

欲離開聊天室請點選此選項。

以下為管員功能
室別名單 點選此選項線上名單區會變成室別名單,點選上面所列的聊天室名稱即可以直接跳到該室,點選聊天室名稱後面所列的室內人數將會跳出一新視窗顯示該室線上人員名單。
人員管制 點選此選項將會跳出一新視窗,內有聊天室人員的名單,點選預請出聊天室暱稱前的框框再按Enter即可管制。
管制記錄 內有被請出聊天室人員的記錄。
發言記錄 內有一段時間的發言記錄。



第一條: 本守則適用於本站聊天室,共同遵循。
第二條: 進聊天室請注意聊天室禮儀並遵守規範及管員的管理指示。請勿在網路上公開自己的真實姓名、電話、地址,以免招受不必要的騷擾。若有建議或覺得不公平情事,可向站長申訴或寫信給公司申訴。
第三條: 除本站公開公告之收費機制外,本站所提供之聊天室、遊戲及各項內容服務均為免費,包括站長、管員、會員申請,如有假藉任何名義向您收費者,請勿付款並迅速通知站長或寫信給公司申訴。
第四條: 除本站之既有形式之廣告外,嚴禁其他任何形式之廣告、拉人,違者直接踢除。切勿在聊天室內買賣物品,以免受騙上當,造成財物損失。聊天室內嚴禁任何販售物品行為,違者直接踢除。
第五條: 嚴禁止發表色情言論,尋求一夜情,違者直接踢除。
第六條: 禁止使用不堪入耳的言詞及人身攻擊,或是煽動其他網友作人身攻擊爭吵,違者直接踢除。
第七條: 禁止發表任何有關幫派、飆車、聚眾生事、強邀或威脅入家族,經警告不聽者踢除。
第八條: 禁止在聊天室內爭吵,如被漫罵或騷擾,請告知管員或選擇功能表裡的"過濾壞人",將其過濾掉,請勿回以不當字眼或是爭吵,經警告不聽者踢除,嚴重者直接踢除。
第九條: 禁止使用不雅或任何不當的言詞為暱稱,經警告不聽者踢除,嚴重者直接踢除。對於暱稱的使用, 請盡量放寬, 一些無傷大雅的代號, 例如: "123" 或是 "賤狗" 之類的代號, 無須太在意, 很明顯惡意違規的代號, 才須管制。
第十條: 禁止重複發言、打歌詞,經警告不聽者踢除,嚴重者直接踢除。
第十一條: 禁止任何形式洗螢幕(包括:一句話可一次打完,而分開為發言一次一個字或二個字送出),經警告不聽者踢除,嚴重者直接踢除。
第十二條: 如有冒充管員或站長向你要個人資料,在無法確認身份之下請勿隨意給予,否則有任何損失,本站恕不負責。
第十三條: 請先關閉瀏覽器 Proxy 設定,並開啟瀏覽器 Cookies 功能,如未關畢瀏覽器Proxy 設定,而遭受遷連管制者,本站恕不負責。
第十四條: 若有被意外誤踢者請見諒,並請告訴管員以便改進,但請勿因此而喧嘩,若覺得不公可上訴站長,如勸告不聽依然吵鬧者將踢除。




名稱 取得辦法 可使用功能

二級會員

填會員資料申請,通過email認證,即可獲得專屬代號與密碼

使用簡語、過濾功能(鎖定對象並消除其發言)、留言板、點播禮物(卡片、歌曲等)

三級小天使

須累積積分達200分以上 使用警語、警告踢人

四級浪漫天使

須累積積分達300分以上

使用警語、警告踢人

五級忠實觀眾

須累積積分達400分以上

使用警語、警告踢人

六級聊神

須累積積分達600分以上

使用警語、警告踢人

七級特助

須累積積分達800分以上

使用警語、警告踢人
八級站長 須累積積分達1000分以上 看私談、發言紀錄、管制紀錄
九級隱管 使用管理模式、隱形、刪發言

附註:

1.上一級均有下一級之所有功能

2.上站一次一分,發言一句一分

第一條: 管管必須嚴格遵守聊天規定,服從站長領導。
第二條: 管管必須維持聊天室秩序的義務。管管之間必須互助合作,若有互相詆毀之情形,站長可視情形取消管管資格。若有破壞聊天室之行為,將取消資格。管管並有義務教導新進管管相關規定。
第三條: 邀請朋友上本站。並儘量和新進網友打招呼,讓他們賓至如歸。
第四條: 不得將管管密碼給予任何人。若無必要,請勿刻意強調管管身份,或是去其他聊天室強調為本站管管身份。
第五條: 嚴禁販售等級,否則一律永不錄用。
第六條: 管員如每週未上站超過10小時(以發言及管制紀錄為憑),則一律降級。管員若沒經常進入聊天室, 程式會自動將您資格取消。
第七條: 不得將管制紀錄內容告訴任何人〈包括看不見管制紀錄的管管〉,如因此干擾到聊天室運作將取消資格。
第八條: 若發現有以自身管理權限之便,做為追男女友之手段,並因此踢除情敵網友,或藉此組家族,踢除非家族,假公濟私等之情事,一律取消資格並公告之。
第九條: 請勿發表不當言論,如"心情不好,我要踢人"類似言詞,或在無任何人違反聊天室規定情況下,隨意發出"請勿重複發言";"不要在聊天室鬧,否則踢人"等詞句。並嚴禁與網友爭吵、理論。
第十條: 若自己朋友違反聊天規定,必須站在公正立場將其依踢人準則執行,不得包庇,否則取消資格。



BACK
第一條: 管管應依照聊天室守則規定執行人員管制,不得無故踢人。
第二條: 警告踢除:警告以一次為限,不服從即執行人員管制。直接踢除:不需警告直接執行人員管制。
第三條: 情節重大者,如:一夜情、色情、廣告拉人,可直接踢除。並封鎖IP。
第四條: 如發生誤踢情況,請速解除管制,並向該網友道歉。
本辦法九十一年四月一日公布實施,並視情況修訂,若有建議歡迎來函,以做為下次修法參考。


關於昱科 | 意見反映 | 徵人啟事 | 廣告刊登 | 隱私權保護政策 | 策略聯盟 | 尋夢園 080 6k

本站代管於 hinet
版權所有 昱科網路股份有限公司
本站法律顧問由 王坤成律師 擔任

本網站尋夢園設計圖經商標註冊在案,仿冒必咎