昱科網路股份有限公司e-Kingdom Technology Co., Ltd.
ek21.com公司檔案資料:

_
網站成立時間:88年2月18日
_資本額:新台幣壹仟伍佰萬元正
_公司願景與策略:
•華人世界最大的休閒社群網站
•持續不斷的技術研發與應用
營業項目:
網際網路、軟體開發、資訊服務、廣告服務、電子商務
公司簡介:
緣起:
尋夢園在成立之初,原是一學生個人網站,站長是交大研究所的學生,原本單純是興趣使然,提供三五好友相約線上交誼,但因站長等人程式技術超群,上線速度快,且線上同時瀏覽人數可達5000人以上,不會中途當機,因此在台灣這種頻寬受限的環境下,遂造成轟動。尋夢園原本有8個聊天聯盟,每個聯盟各有自己的風格與特色,如 "深情花語" 為依花卉個性;與一般聊天室不同。網站內設有管理員制度,管理十分嚴謹,一旦有一夜情、援助交際等騷擾詞彙,就會被'踢'出網站,而表現良好的網友則由分站站長擢升等級。
不同等級享有不同的權利,因此網友來站上都有一份參與的榮耀感。尋夢園,就如同網站的名字,許多人是有夢想,為了圓一場夢而來的,在這裡,無論是網友或是聯盟網站的站長都是自發性,人人都有自己的揮灑空間,這裡就是你我的家,社群網站經營的最高境界莫過於此,這就如同我們的台呼-網路覓真情,盡在尋夢園。
在2000年尋夢園加入了一批老將,包括來自台大EMBA研究所的在職生,合組成立公司,這些在企業界翻滾多年的沙場老兵,加上衝勁十足的網路新秀,大家正磨拳擦掌地準備轟轟烈烈地打下網路一片天,而時間證明,我們真的做到了。

R
BACK
本公司擁有全台灣最大的聊天社群網站-尋夢園聯盟。目前每日訪客人數超過20萬人次,會員人數約80萬人,佔此社群網站人口達30%以上。
會員停留時間長達半小時以上,不同於搜尋引擎之快速且短暫之瀏覽,會員忠誠度高是電子商務最大利基。本公司89年8月份並起與中華電信Hinet策略聯盟,擴大頻寬規模,結合Hinet聊天室,共同合作交友社群網站之經營。
除交友社群網站外,本公司秉持一貫成功的實績經驗,成功開發新型社群軟體,包括新型多人版聊天室、討論區、留言板、日記、電子報等,希望上下游垂直整合,提供最先進的社群整合性ASP服務。

RBACK
網路公司成功關鍵因素為超強的技術、穩健的財務、堅強的經營團隊。而其中又以人的因素最重要。本公司之核心成員均為產業智識豐富的專業人士。管理、行銷、人力資源、研發、財務人才齊備,彼此的專長具互補性,能產生強大綜效。

RBACK
網址:www.ek21.com
網站名稱:尋夢園網路聯盟
網站內容涵蓋:
_聊天室、討論區、留言板、日記、線上遊戲、電玩攻略、漫畫、歌詞、體育、命理、速易碼等
_ 每日訪客人數超過30萬人,線上同時瀏覽人數約7000人,約佔此類網站人口30% 以上的市場
_ 每日Page View超過百萬
_ 全台最大交友社群網站(依NetValue、 www.alexaresearch.com、數位週刊調查)
_ 全台第大網站(依全世界最大網路調查公司NetValue之pageview調查)
_ Hotrank www.hotrank.com.tw 排名第一
_ 蕃薯藤熱站排名第一

網站優勢:
_ 全台最大交友社群網站
_頻寬大、技術領先,使聊天室運作快且穩定,可同時上線10,000人
_會員停留時間長,平均上網時間一小時以上,忠誠度(黏度)高
_會員族群區隔明顯,目標群確定
_南台灣之網路咖啡廳有30%以上以尋夢園為首頁
_階層管理,社群整合度高,800個管管及分站站長可為組織戰,舉辦各種活動

RBACK
_社群:聊天室、討論區、留言板、交友配對
_遊戲:線上即時互動遊戲
_音樂:Flash動畫音樂卡片、網路電台、線上卡拉ok等
_電子商務:命理、拍賣、Shopping Mall、旅遊
_遠距教學:互動式遠距教學, 題庫, 線上家教

RBACK
與眾不同的廣告行銷
1. 可協助提供舉辦各種Event活動,藉以強化品牌,收集有效會員名單,加強促銷
2. 透過Banner、Button、POP-Up等各種廣告形式及聊天室內自動播放系統,不斷介紹企業與系列產品服務或活動給網友
3. 各分站站長及管管及分站站長,不定時特別推薦,製造話題,創造高潮
4. 在討論區置新聞稿,以製造話題
5. 問卷設計,協助企業做市場調查

聊天室
1. 速度比其他Web-base的聊天室快
2. 無使用Java介面需考慮防火牆問題,任何族群均可使用
3. 主機配備要求不高,不會增加成本支出
4. 同時上線人數可達10,000人,穩定度高,人多時候不會降低速度
5. 管理介面修改,與程式分離

留言板
1. 個人化設計,隨心所欲修改
2. 專屬管理介面,可刪,可留訪客留言
3. 網友若無email,或出門在外,無法接收信件,亦不必擔心,只要有留言板,隨時隨地可以和朋友聯絡
4. 特有搜尋功能,讓你(妳)輕鬆找到朋友

討論區
1. 提供版主將欲討論之議題刊登出來,讓參與者自由加入討論。
2. 討論區可分類並建立社群,可做為公告欄及聯絡簿之用。

電子報
1. 支援所視即所得功能,任何Microsoft的產品製作的畫面皆可以發送
2. 不必到特定站台發報,可直接由outlook寄出,非常方便。
3. 一秒鐘可以發出1000封信以上,不會有卡信的問題

命理
1. 專業名師駐陣:吳明修老師及其弟子門生
2. 正宗古法原理與最先進技術之完美結合:首創Flash技術運用,線上動態處理問題
3. 資料庫完整,提供最精準預測分析
4. 隨時更新新產品,因應趨勢

RBACK
本公司策略聯盟伙伴均為實務上與本公司資源互補之著名廠商,名列如下:
_Hinet:與本公司合作聊天室經營
_東森ET today:與本公司合作聊天室經營,與媒體宣傳
_Sina:搜尋引擎合作
_群想:線上遊戲
_NOVA:賣場廣告合作
_太平洋電訊:線上電影院
_中華國際傳呼:電話交友熱線
_吳明修老師:線上命理網
_綠界科技:SSL線上刷卡機制

RBACK


關於昱科 | 意見反映 | 徵人啟事 | 廣告刊登 | 隱私權保護政策 | 策略聯盟 | 尋夢園 080 6k

本站代管於 hinet
版權所有 昱科網路股份有限公司
本站法律顧問由 王坤成律師 擔任

本網站尋夢園設計圖經商標註冊在案,仿冒必咎